千年古驿-仲丘故城-中国青驼寺新闻网 > 视频 > 国内视讯 > 朗威视讯“融媒体转播车”亮相CCBN2019新品发布会

朗威视讯“融媒体转播车”亮相CCBN2019新品发布会

科技日报讯(记者 马爱平)3月21日,以“融合引领视界 智慧连接未来”为主题的第二十七届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2019)在北京中国国际展览中心正式开幕。在22日的CCBN2019新品发布会上,朗威视讯“融媒体转播车”闪亮登场,充分展示了朗威视讯的自主研发的能力,产品技术亮点凸显我国融媒体转播技术的创新和变革。

作为广电行业高科技创新企业,北京朗威视讯科技股份有限公司(简称“朗威视讯”)成立于2001年,以科技研发为立身之本,近几年逐步转型成为以赛事服务与内容制作为主的体育传媒公司,现已建成以科技装备研发生产与体育转播专业服务为核心的”双引擎”发展模式。拥有信源编解码、信道调制解调、机器智能三大核心技术池,多次获得行业科技创新大奖。专注服务于各广电媒体用户,以及体育、部队、教育、政府机构等行业用户,为大型赛事活动提供专业的转播技术服务和全套的解决方案。

此次CCBN2019,朗威视讯展示的融媒体转播车,是以融媒体直播为核心需求,将转播车、云系统、直播间、舆情监控融为一体的移动制播平台,全新的双网架构,包括私有专网传输及开放网络共享连接,同时满足电视直播的专业性与网络直播娱乐性,提升直播互动性与精彩度。车内接入全面的广播级信源,能够制作融媒体流信号,拥有广泛的媒体发布渠道。能够机动灵活地应对会议、发布会、晚会、体育赛事、文化活动等各种应用场景。

朗威视讯展示的融媒体转播车特性:配置LTE基站,覆盖范围大;4台LTE移动背包可在基站覆盖范围内移动拍摄,无线回传,适用于多种中小型节目的录制、直播;另设计有信号扩展空间,可连接固定机位、无人机等;配有备路切换,除直播信号外,也可另切换输出信号他用;周边和特定区域均有WIFI网络覆盖,开放的WIFI网络可给活动现场的观众、特约评论嘉宾直播互动使用。

近年来,广电行业技术革新势头迅猛,竞争态势严峻。朗威视讯始终坚守自己的技术底蕴,坚持以技术创新带动内容创新的发展思路,不断深化技术改革,优化产品性能,着力打造品质卓越的系列产品来满足市场需求。

推荐: 2018国际女子电子竞技锦标赛最新 朗威视讯“融媒体转播车”亮相CC 哦! 出错了...海峡网
播放次数:
内容摘要
朗威视讯“融媒体转播车”亮相CCBN2019新品发布会 科技日报讯(记者 马爱平)3月21日,以“融合引领视界 智慧连接未来”为主题的第二十七届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2019)在北京中国国际展览中心正式开幕。在22日的CCBN2019新品发布会上,朗
标签:视讯媒体新品亮相发布会朗威转播CCBN2019
来源:网络整理时间:2019-10-04 10:38作者:采集侠责任编辑:青驼网
热点推荐

 技术支持:国新网络 主办单位:国新网络 主管单位:网络

电脑版 |广告投放 |新闻线索QQ:2213219268| 移动版 |

新闻线索: