首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频 健康 手机版
美女 美女 理财 直播 文化收藏

美女市长一个半月内三次为当地羊肉做广告,究竟为何?

来源:网络整理 作者:采集侠 人气: 发布时间:2019-09-20
摘要:【编辑/赵三军 统筹/刘姝蓉】 9月16日,在内蒙古自治区新闻办举行的庆祝中华人民共和国成立70周年呼伦贝尔专场新闻发布会上,呼伦贝尔市长姜宏为当地羊肉做起了“免费广告”,称“好东西没有卖上好价钱”。大白新闻注意到,在近一个半月的时间内,姜宏已三

【编辑/赵三军 统筹/刘姝蓉】9月16日,在内蒙古自治区新闻办举行的庆祝中华人民共和国成立70周年呼伦贝尔专场新闻发布会上,呼伦贝尔市长姜宏为当地羊肉做起了“免费广告”,称“好东西没有卖上好价钱”。大白新闻注意到,在近一个半月的时间内,姜宏已三次为呼伦贝尔牛羊肉“做广告”。而呼伦贝尔近年来致力于打造区域农牧业品牌,誓把当地羊肉做成全国的“领头羊”。

美女市长一个半月内三次为当地羊肉做广告,究竟为何?

姜宏在北京钓鱼台国宾馆推介当地羊肉(图片来源于中国网)

在新闻发布会上推介当地羊肉

在16日举行的呼伦贝尔专场新闻发布会上,姜宏介绍说,呼伦贝尔大草原是世界四大草原之一,这里空气清新、水源纯净、牧草天然,牧民逐水草而居的传统放牧方式,羊群自由采食的游牧特点,孕育出营养丰富、口感细腻、不腥不膻、优质安全的呼伦贝尔草原羊肉,可以说是“集草原之精华,养天地之美味”,但“好东西没有卖上好价钱。”

她表示,呼伦贝尔作为生态大市、农业大市,农畜林产品品种多、品质好、产量大,但附加值不高、竞争力不强,好东西没有卖上好价钱,究其原因就是缺少一批在国际国内市场上叫得响的品牌产品。“我们充分认识到这一发展短板,将品牌建设摆到更高位置,发挥呼伦贝尔绿色、有机、生态的优势,利用好呼伦贝尔这一‘金字招牌’,坚持品牌带动、品质品牌并举,全力打造区域公用品牌,不断提升农牧业核心竞争力。”

姜宏透露,今年,呼伦贝尔从实际出发,申报了呼伦贝尔牛肉、牛奶、黑木耳等12个品质优良、具有地方特色、消费者认可程度高的地理标志证明商标(呼伦贝尔草原羊肉、牛肉、牛奶、黑木耳、大豆、马铃薯、芥花油、小麦、矿泉水、蓝莓、马奶、苜蓿),目前呼伦贝尔牛奶等5个品牌已经获准使用,经过严格筛查,共选择14家实力强、信誉好的企业授权使用。下一步,当地官方将围绕“建设国家重要的绿色有机农畜林产品生产加工输出基地”,大力实施品牌引领驱动战略,把农牧业供给侧结构性改革的文章往深里做、往细里做,不断推动农牧业高质量发展。

在钓鱼台国宾馆为羊肉“做广告”

8月6日,呼伦贝尔草原羊肉品牌战略发布会暨签约仪式在北京钓鱼台国宾馆举行,内蒙古自治区副主席李秉荣、呼伦贝尔市长姜宏、中国烹饪协会会长姜俊贤等纷纷为呼伦贝尔羊肉做起广告。

姜宏在致辞中表示,近年来,呼伦贝尔坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路,充分发挥生态、绿色优势,以打造绿色有机农畜林产品生产加工输出基地为目标,不断提高农牧业的供给质量和综合效益。呼伦贝尔草原羊肉品牌战略发布会的成功举办,标志着呼伦贝尔农牧业品牌化建设的号角已经吹响,以区域公用品牌驱动高质量发展的模式正式启航。

姜宏说,我们将以此为契机,用好“呼伦贝尔”金字招牌,做强做优做精呼伦贝尔草原羊肉品牌,并以此为起点,带动打造更多更好的天然绿色生态有机农畜林产品品牌,加快农牧业高质量发展,让更多的消费者能够享受到来自呼伦贝尔大草原的绿色馈赠,感受到呼伦贝尔绿色美食的无穷魅力。

据悉,本次发布会由中国烹饪协会、内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会和呼伦贝尔市政府共同主办。中央电视台、中新社、人民网、《农民日报》《中国烹饪杂志》等60多家媒体,100多位行业专家和企业家代表共计300余人出席了发布会。发布会设立了“世界的大草原 中国的好羊肉”圆桌论坛,就打造呼伦贝尔高品质羊肉区域品牌,各位专家做了深入交流。现场,12家企业代表与呼伦贝尔草原羊肉品牌授权代表签订了《呼伦贝尔草原羊肉品牌使用许可合同》。9家知名餐饮企业在发布会上获得了呼伦贝尔草原羊肉产品官方指定品鉴点授牌。

在美食节上为羊肉“站台”

8月18日,内蒙古味道·首届呼伦贝尔草原羊肉美食节在呼伦贝尔海拉尔区启幕,约200名社会各界嘉宾参加活动。

呼伦贝尔市长姜宏在致辞中说,一方水土孕育一方美味,以营养丰富、肉质鲜美、生态有机、优质安全的呼伦贝尔草原羊肉为代表,呼伦贝尔美食的每一份食材都蕴含着不可复制的大自然味道。继在北京举办呼伦贝尔草原羊肉品牌战略发布会后,举办本届美食节,是呼伦贝尔坚定不移地走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的具体实践,是坚持品牌引领、加快建设绿色有机农畜林产品生产加工输出基地的重大举措,必将全面提升“呼伦贝尔”金字招牌美誉度和影响力,有力推动我市生态农牧业高质量发展,提升农牧业供给质量和综合效益。

姜宏要求,各地各部门要进一步统一思想,提高政治站位,强化责任担当,狠抓任务落实,主动宣传推介、完善运营机制、严把质量关口,全力以赴打好品牌战略,做强做优做精以世界的大草原、中国的好羊肉——呼伦贝尔草原羊肉为核心的区域公用品牌。并以此带动打造更多更好的天然绿色生态有机农畜林产品品牌,将“呼伦贝尔”金字招牌越擦越亮,推动呼伦贝尔美食和文化走出呼伦贝尔、走进千家万户、飘香海内外。

开幕式上,还发布了呼伦贝尔草原羊肉品牌推介短片,“首届呼伦贝尔草原羊肉美食节”十大名菜和呼伦贝尔草原羊肉指数。与会领导为呼伦贝尔草原羊肉主题摄影大赛、呼伦贝尔草原羊肉美食节2019十佳牧户等美食节系列活动优胜者颁奖,为呼伦贝尔市域内51家、域外12家餐饮企业代表进行了授牌。《美丽中国乡村行》“呼伦贝尔草原羊肉美食专题栏目”同时开机。

呼伦贝尔誓把当地羊肉做成“领头羊”

内蒙古素有“中国羊肉看内蒙”的行业地位,被誉为“羊肉之都”。数据显示,内蒙古羊肉产量多年位居全国第一。而呼伦贝尔大草原牧场辽阔,植物种类繁多,河湖遍布,为草原羊的生长营造了良好的生长环境。同时“呼伦贝尔草原羊”善于行走采食,保育性强,抓膘速度快,能够抵御严寒等恶劣环境。因此,凭借独特的自然环境、气候和游牧历史,造就了呼伦贝尔草原羊肉肉质鲜美、口感细嫩、多汁味美的卓越品质,大受厨师和美食爱好者的青睐。

为促进内蒙古农牧业高质量发展,突出区域产业优势,2018年内蒙古组织实施了《农牧业品牌提升行动计划》,呼伦贝尔草原羊肉成为该计划重点塑造的6个区域公用品牌之一。

在8月6日举行的呼伦贝尔草原羊肉品牌战略发布会上,内蒙古自治区副主席李秉荣表示,呼伦贝尔是内蒙古自治区绿色发展的一张名片,在绿色高质量发展进程中,内蒙古自治区实施品牌战略,提升绿色农畜产品品质,让内蒙古更多绿色优质农畜产品走上餐桌、走出国门。据悉,呼伦贝尔市将从生产、销售、宣传等方面入手,不断提升羊肉这一传统支柱产业的竞争力和品牌影响力,进一步释放其绿色优势,不断提升产品溢价能力。

更多穿衣搭配内容关注:微信公众号【mwn6668】
新闻投搞邮箱:新闻网新闻线索QQ群:165089991
责任编辑:采集侠

上一篇:【美女荷官现场直播】立即加入*

下一篇:没有了

| 祖坟风水 | 墓地风水 | 办公风水
首页 | 资讯 | 关注 | 科技 | 财经 | 汽车 | 房产 | 图片 | 视频 | 健康

 技术支持:国新网络 主办单位:国新网络 主管单位:网络

电脑版 |广告投放 |新闻线索QQ:2213219268| 移动版 |

新闻线索:
| 风水网 | 在线测算 | 风水大师 | 祖坟风水 | 化妆 | 夜场化妆 | 年会化妆 | 夜场服装